数据结构虚拟实验室

《数据结构》是计算机专业的一门重要专业基础课。本课程的学习将为学习《操作系统》、《编译原理》、《数据库原理》等后续课程和研制开发各种系统和应用软件打下扎实的理论和实践基础,因此可以将《数据结构》课程的知识结构看作计算机专业学习的基础“平台”。

数据结构虚拟实验室

 

汇编语言网络课程

《汇编语言网络课程》是基于Web和基于动态资源库的工具型、交互式、智能型的,具有开放性和可扩充性的动态模拟网络课程软件及其网络教学支撑环境。面向教师和学生使用:教师制作课件;学生自学习和辅助实验;便于协作学习。激发学生在学习过程中的主动参与和积极思考,体现网络教学的特点和以学生为中心的教学思想。

 

数字逻辑虚拟实验室(需安装jdk)

《数字逻辑电路网络课件》的基本体系结构和内容是根据本人多年的教学经验,参考了由北京大学王楚、沈伯弘编写的面向21世纪课程教材《数字逻辑电路》和由清华大学阎 石主编的面向21世纪课程教材《数字电子技术基础》第四版编写而成的。课件中电路仿真和动态模拟动画用本系统提供的卡诺图动态模拟器、数字电路动态模拟器、数字逻辑动态模拟器和模型计算机动态模拟器五个网络课程支持工具二次开发实现,二次开发的动画可以脱离工具软件直接运行。还有少部分动画直接用Java 编程实现;课件中的图片在支持工具中截取;为便于掌握工具软件的使用,提供有基于浏览器的视频操作示范,视频操作示范用 HyperCam 软件制作。

数字逻辑虚拟实验室

 

计算机网络在线课程

计算机网络是计算机发展和通信技术紧密结合并不断发展的一门学科,尤其在当今互联网迅猛发展和网络经济蓬勃繁荣的形势下,网络技术成为信息技术界关注的热门技术之一,也是迅速发展并在信息社会中得到广泛应用的一门综合性学科。

 

暨南大学计算机系本科生毕业课题选择系统

本系统通过本科毕业生和导师之间的双向选择,来确定本科毕业生的指导老师和毕业课题。

 

计算机科学技术实验中心设备管理系统

主要包括设备管理、实验组织管理和设备统计功能。其中设备管理包括:设备的录入、设备的维修记录、设备的调拨和设备的报废等功能。

设备管理系统

 

《程序设计基础》

全英授课

主讲人:黄战

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学校名称:暨南大学 中心联系电话: 020-85228341 中心通讯地址: 广州市黄埔大道601号